Supervisi dgn Zoom Gratisan

Kepala sekolah joint ke Zoom Meeting PJJ Kelas 6, Selasa 17 November 2020.

Walau pandemi, proses supervisi untuk kebutuhan Penilaian kompetensi Guru (PKG) tetap berjalan dan dilaksanakan di sekolah kami. Hal itu selain bagian tugas dari kepala sekolah, upaya kontrol terhadap mutu dan memastikan hak belajar diperoleh siswa dengan baik menjadi tujuan berikutnya.

Setelah melakukan pemberitahuan, koordinasi melalui rapat rutin bersama dewan guru pada pertemuan sebelumnya. Penjadwalanpun ditentukan Kepala sekolah Ibu Novi Nurul Khotimah, S.Pd., M.PdI. Dan hari Selasa, 17 November 2020, adalah bagaian saya yakni kelas 6 A.

Pada kesempatan supervisi tahun ini tentunya berbeda dengan tahun pelajaran sebelumnya. Kondisi AKB akibat pandemi mengharuskan guru dan kepala sekolah untuk melakukan unjuk kreatifitas dan inovasi. Tak terkecuali dalam kegiatan supervisi. Dan kegiatan supervisi daring yang telah dilakukan di kelas dan sekolah kami, bisa menjadi model pengembangan supervisi berbasis adaptasi kebiasaan baru (AKB).

Pengamatan langsung proses PJJ daring
Supervisor menyapa dan memotivasi para siswa
Apresiasi dan motivasi kepada guru pasca suoervisi