PKKS sebagai salah satu Kontrol Kualitas Satuan Pendidikan

PK KSD N Kalijaga Permai oleh Bapak Ibu Pengawas Sekolah

Jumat, 04 November 2020 SDN Kalijaga Permai kedatangan pengawas bina Gugus 4 Kalijaga. Agenda kegiatan hari itu memang adalah Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS). Pengawas yang bertugas pada kegiatan tersebut adalah Bapak Pendi, S.Pd dan Ibu Dedeh Jubaedah Nurhayati, S.Pd.AUD,MM.

PKKS adalah kegiatan dari Dinas Pendidikan Kota Cirebon yang dilakukan setelah selesainya rangkaian Penilaian Kinerja Guru (PKG). Kegiatan penilaian berjenjang PKG dilakukan oleh kepala sekolah terhadap kinerja para guru, sedangkan PKKS penilaian kinerja kepala sekolah oleh kepala dinas pendidikan melalui pengawas sekolah. Semua rangkaian itu tentunya untuk menjaga kontrol kualitas penyelenggaran kegiatan belajar mengajar dan kepemimpinan pada satuan pendidikan.

Pada kegiatan PKKS tersebut, selain bukti fisik administrasi, guru-guru SD N Kalijaga Permai terlibat dalam dialog tanya jawab sekait kompetensi kepala sekolah pimpinannya. Dengan tetap menjaga protokol kesehatan, alhamdulillah kegiatan tersebut berjalan lancar dan maksimal.