PJJ WEB

Bismillahirohmanirrohim,

Assalamualaikum wr. Wb.

Sekait terjadinya  wabah virus corona /pandemi  covid 19 tidak saja terjadi  di Indonesia tetapi diseluruh dunia. Maka untuk pembelajaran yang dilakukan  Pendidikan di Indonesia terutama di Kotamadya Cirebon melaksanakan pembelajaran jarak jauh (PJJ).

PJJ dilaksanakan di Kotamadya Cirebon bekerjasama dengan statiun TV lokal  yaitu  RCTV dalam bentuk pembelajaran yang dibagi menjadi 2 tahap dengan tampilan guru model dari sekolah yang telah ditunjuk . Pelaksanaan pembelajaran melalui RCTV  dimulai Tgl.  20 Juli  2020. Adapun tahapan penyiaran sbb :

1. Jam 7.00 –             : Kelas 1,2  dan 3
  2. Jam 13.00-            : Kelas 4,5 dan 6

Setiap hari anak diwajibkan memberikan laporan berupa jurnal   harian. Selain siswa mendapatkan PJJ dari RCTV siswapun diberi  tugas untuk mengerjakan buku tema dengan panduan kartu kontrol setiap temanya. Pengumpulan Jurnal  dan tugas harian dilaksanakan 2 minggu sekali melalui rumpun kelas masing- masing.  Diadakan penilaian harian secara online dan UTS secara Online. Guru juga melaksakan monitoring ke rumah siswa dengan jadwal yang telah ditentukan bekerjasama dengan rumpun kelas dan tetap melaksanakan protokol kesehatan, yaitu memakai masker, jaga jarak , mencuci tangan dengan air mengalir  dan hidup sehat .Semoga pandemi covid 19 cepat berakhir dan kita dapat melaksanakan pembelajaran tatap muka.Aamiin Ya Robbal Alamiin.