Pelaksanaan ANBK SDN Kalijaga Permai

Hari Pertama ANBK SDN Kalijaga Permai

Senin, 15 November 2021 SDN Kalijaga Permai melaksanakan ANBK (Assesmen Nasional Berbasis Komputer) hari pertama. ANBK ini pertama dilakukan di Indonesia, khususnya di tingkat sekolah dasar. ANBK ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan. Asesmen ini dirancang untuk menghasilkan informasi akurat untuk memperbaiki kualitas belajar-mengajar, yang pada gilirannya akan meningkatkan hasil belajar murid.

Siswa pun merasakan antusias dalam melaksanakan ANBK ini. Selain meningkatkan kemampuan belajar, siswa pun merasa senang karena dapat menggunakan alat teknologi yang ada di sekolah. Sehingga para siswa dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menggunakan teknologi yang ada.

Pelaksanaan ANBK ini diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, serta memperkenalkan teknologi pada siswa di sekolah.