Dosen UGJ Layani Guru-guru Buat Video Pembelajaran

Kamis, 27 Agustus 2020 seluruh guru SDN Kalijaga Permai mengikuti kegiatan workshop “Pembuatan Video Scribe, Aplikasi Sparkol” dari Tim Dosen Universitas Gunung Jati (UGJ) Cirebon. Kegiatan yg merupakan bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi dengan tajuk program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), menyasar guru-guru untuk mendapat keterampilan dalam pembuatan video pembelajaran saat menyaji materi dalam Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yg harus menjadi pilihan para guru di saat pandemi Covid-19 saat ini.

Kegiatan workshop yang diampu langsung oleh Tim dosen FKIP UGJ diantaranya Bapak Tarmidzi (Kaprodi PGSD), Bapak Mudopar (Sekretaris PGSD/Dosen Prodi Pend), Ibu Siska Firmasari (Sekretaris PPG/Dosen Prodi Pend. Matemtika), Ibu Nurul Ikhsan Karimah (Dosen Prodi Pend.Matematika) dan beberapa mahasiswa tingkat akhir.

Antusias tampak di wajah guru-guru kala di depan laptop masing-masing saat mempraktikkan langsung aplikasi Sparkol yang dilatihkan. Rasa syukur dan terimakasih atas rezeki ilmu dan silahturahmi pun disampaikan manajer sekolah Ibu Novi Nurul Khotimah pada saat membuka sambutan pembukaan.

Tantangan pun disampaikan pihak UGJ kepada guru-guru untuk mengirimkan hasil video pembelajaran dalam waktu satu seminggu sejak dilatihkan. Video yg paling menarik akan mendapat reward menarik. Barakallah. (DP)

Hasil Video Scribe Kls 6