Menulis melalui Website Sekolah

Kewajiban belajar tidak serta merta ditujukan bagi para siswa saja. Guru sebagai kapten dalam pembelajaran pun senantiasa membutuhkan asupan ilmu yang mengasah kemampuan guru.

Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dalam Keterampilan Menulis melalui Website Sekolah (28/09/2021) menjadi salah satu wadah pelatihan bagi guru dalam mengasah keterampilan menulis. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dengan peserta workshop merupakan guru dari SDN Kalijaga Permai, SDN Taman Kalijaga Permai, dan SDN Karya Mulya I. Setiap peserta diminta untuk membuat sebuah tulisan yang memuat tentang kegiatan selama di sekolah dan mengunggah ke dalam website sekolah masing-masing.

Hari kedua Workshop (28/09/2021) dipimpin oleh Bapak Pendi, S.Pd. (Pengawas Bina) dan Ibu Novi Nurul Khotimah, S.Pd., M.Pd.I. (Kepala Sekolah SDN Kalijaga Permai).
Ibu Yusi Anggraeni, S.Pd. (SDN Kalijaga Permai) sedang membuat karya tulis.

Ibarat menanam benih unggul, buah yang manis adalah hasil yang diharapkan. Guru adalah benih unggul yang perlu dibiasakan untuk senantiasa mengasah keterampilan menulisnya melalui website dan akan berimbas pada proses pembelajaran yang membimbing siswanya untuk mencoba menghasilkan buah manis berupa karya tulis. Baik berupa cerita kegiatan di sekolah, proses pembelajaran, karya sastra, perlombaan, dan lain-lain. Dengan demikian, hasil karya tulis guru maupun siswa dalam website menjadi rekam jejak abadi yang dapat diakses khalayak tanpa mengenal ruang dan waktu.