Belajar ke Guru Model PJJ RCTV

Lima mahasiswa PGSD UGJ, Senin 07 September 2020 menyambangi studio rctv. Mereka adalah mahasiswa yang sedang mengikuti kegiatan PLP di SDN Kalijaga Permai.

Di kesempatan tersebut, mereka melihat langsung proses syuting secara live program Belajar dari Rumah dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang merupakan kerjasama antara Dinas Pendidikan Kota Cirebon dengan stasiun loka Radar Cirebon Televisi (rctv) langkah padane. Karena salah satu guru pamong mereka, Dewi pujiati berkesempatan menjadi guru model di program acara tersebut.

Kesempatan tersebut tentunya digunakan mereka utk mengobservasi langsung beberapa guru dari berbagai sekolah di Kota cirebon yang menjadi guru model pada hari ini. Dari observasi tersebut, diharapkan dapat memperkaya pengalaman mereka untuk lebih kreatif dan siap saat harus merencanakan desain pengembangan pembelajaran di situasi pandemi covid-19 saat ini.(dp)