Asyiknya Membuat es cream

Proses Membeku

Pernahkah kamu mencicipi es krim? Rasa es krim
bermacam-macam. Es krim terasa segar jika
dinikmati di siang hari yang panas.
Lakukan percobaan berikut ini
Alat dan Bahan

  1. Dua buah kantong plastik dengan perekat
    (zipper), satu berukuran besar dan satu lagi
    berukuran sedang.
  2. Handuk kecil atau sarung tangan.
  3. 300 mililiter krim segar/susu/santan
  4. 2 sendok makan gula pasir
  5. 6 sendok makan garam batu
  6. 2 mangkuk es batu berbentuk dadu

Cara Membuat Es Krim

  1. Campurkan susu/santan segar dan
    gula ke dalam kantong plastik yang
    berukuran sedang. Rekatkan ujung
    plastik dan pastikan plastik benarbenar
    rapat.
  1. Masukkan potongan es batu
    dan garam ke dalam kantong
    plastik besar. Kocok sebentar
    agar es batu dan garam
    tercampur.
  2. Masukkan kantong plastik
    sedang yang berisi susu/santan
    ke dalam kantong plastik besar
    yang berisi es batu dan garam.
    Kemudian, tutup dengan rapat
    perekatnya pada plastik besar.
  3. Kocok dan pijat-pijat kantong
    plastik tersebut selama 10 menit.
    Gunakan handuk atau sarung
    tangan agar tidak terlalu dingin
    ketika disentuh.
  4. Keluarkan kantong plastik
    sedang. Kemudian, bersihkan
    atau lap dengan kain untuk
    menghilangkan garam yang
    menempel.
  5. Buka kantong plastik tersebut
    dan tuang ke dalam
    gelas atau mangkuk saji.
    Es krim siap dinikmati.

Hasil Praktekku dalam membuat es cream

Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *